×
Внеплановая работа центра:

График работы: 24.06 — 09:00–15:00. Дезинфекция помещений: усиленная. Прием посетителей: кроме людей с повышенной температурой
Выдаем справки для посещения!
При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией по тел. 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19).
Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по тел. 103.

Т3 (трийодтиронин) свободный (колич.)

По воскресеньям скидка на анализы 15%
400 ₽
Рейтинг:
5/5 звезд
1 голос
баннер

Биоматериал: Сыв-ка крови

Срок выполнения: До 19-00

Что это такое?

Трийодтиронин Т3 относится к гормонам щитовидной железы, который синтезируется в эпителиальных клетках — тироцитах. Его основная задача заключается в обеспечении нормальной работы организма: помогает расщеплять жиры, участвует в углеводном обмене, синтезе белком, помогает клеткам усваивать кислород, оказывает непосредственное влияние на работу сердца и сосудов.

Любое нарушение синтеза и транспортировки Т3 способны привести к серьёзным проблемам — как минимум, к дефициту свободного Т3, известному также как «гипотиреоз». Впрочем, нарушение выработки гормонов — не единственная причина, по которой развивается гипотиреоз. Заболевание нередко возникает из-за патологий гипоталамуса и гипофиза.

Свободный Т3 — часть трийодтиронина, которая тоже не связана с белками. Обычно исследование Т3 проводится в рамках комплексного изучения гормонов щитовидной железы, оно обладает высокой диагностической ценностью при определении болезней и контроле за лечением ТЗ-токсикоза.

Норма содержания

Значения указаны в пмоль/л:

  • взрослые: 2,6–5,6,
  • беременные: 2,2–5,1.

Отзывы/вопросы

Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий

 
Не тратьте время, закажите звонок администратора, и он ответит на все ваши вопросы