×
Внеплановая работа центра:

График работы: 24.06 — 09:00–15:00. Дезинфекция помещений: усиленная. Прием посетителей: кроме людей с повышенной температурой
Выдаем справки для посещения!
При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией по тел. 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19).
Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по тел. 103.

УЗИ репродуктивного цикла

УЗИ репродуктивного цикла

Процедура УЗИ репродуктивного цикла складывается из трёх отдельных исследований: фолликулометрии, расчёта числа антральных фолликулов и толщины эндометрия. Диагностический комплекс помогает выявить наличие патологий, которые могут повлиять на способность к зачатию ребёнка, проведение процедуры ЭКО, также он помогает обнаружить гормональные нарушения, диагностировать кисты и миомы.

  • Фолликулометрия — процедура, дающая возможность пронаблюдать за развитием фолликула, благодаря чему врач может определить наиболее благоприятное время для зачатия. Неинвазивная, безвредная и безболезненная для пациентки.
  • Подсчёт антральных фолликулов, оно же определение овариального резерва, — определение количества способных к зачатию клеток. Как известно, с возрастом овариальный резерв снижается, на его количество влияют и другие факторы, среди которых наследственность, гормоны, некоторые заболевания, травмы, перенесённые в анамнезе операции на органах малого таза и яичниках. В среднем же у женщины до 35 лет в овариальном резерве находится порядка 10–12 фолликулов.
  • Толщина эндометрия высчитывается эхографической диагностикой, как правило, трансвагинально. С помощью этого исследования определяются толщина и структура эндометрия. Снижение показателя ниже нормы может указывать на гипоплазию, повышение — на гиперплазию. Непосредственно толщина зависит от фазы менструального цикла: от 5 мм в норме на 5–7 день до 14 мм на 24–27 день.

Рекомендуется в рамках планирования беременности, при подготовке к ЭКО, а также при наличии некоторых жалоб:

  • неспособность зачать ребёнка при условии, что с партнёром всё нормально,
  • наличие гормональных нарушений,
  • при симптоматике, характерной для развития миом и кист,
  • при отсутствии овуляции.

В рамках лабораторного исследования пациентка получает результат, который рекомендуется передать лечащему врачу для постановки диагноза и назначения лечения — или дополнительных диагностических манипуляций.

Связанные услуги

НомерНаименованиеЦена, руб.
УЗИ фолликулометрия От 600