Если объемы тела можно уменьшить с помощью специальных программ, то с лицом это не работает или дает обратный эффект – жировая прослойка уходит, ткани обвисают, старость прогрессирует. Проблема не всегда связана с лишним весом, с ней знакомы и весьма стройные люди. Исправить ситуацию поможет процедура «Худое лицо». Вы получите четкие контуры, подтянутую молодую кожу, совершенно новое ощущение себя.

Показания к применению.

Вначале предполагается осмотр и личная беседа с пациентом. Врач должен собрать воедино все факторы и предложить оптимальный способ лечения. Назначается процедура «Худое лицо» при явно выраженных жировых отложениях в двух нижних третях лица у тучных людей. Но полнота не главный показатель. Инъекции устраняют эстетические недостатки у пациентов с нормальным телосложением:

• выраженные носогубные складки;

• «бульдожьи щечки»;

• нечеткий овал;

• возрастной птоз;

• одутловатость, отечность;

• локальные жировые отложения.

Актуальна процедура «Худое лицо» перед постановкой нитей с насечками. В ряде случаев овал необходимо облегчить от излишнего слоя подкожно-жировой клетчатки. Иначе есть риск обрыва насечек под тяжестью тканей с полной или частичной утерей эффекта лифтинга.

Процедура «Худое лицо» является одной из популярнейших и востребованных процедур косметологии и длится она всего 2 минуты. Инъекции тонкой иглой выполняются веерной техникой в щеки и второй подбородок. Кожа предварительно очищается, дезинфицируется, при низком болевом пороге наносится анестезирующий крем.


Результат заметен практически сразу. В течение 1-3 дней может наблюдаться небольшое покраснение с легкой отечностью. Проходит самостоятельно, выраженность зависит от индивидуальных особенностей, лечение не требуется.

В эстетической косметологии процедура «Стройное лицо» считается безопасной, имеет минимум противопоказаний и краткий восстановительный период. Проблемы со здоровьем, если таковые имеются, в обязательном порядке обсуждаются с врачом на первой консультации.