О вакцинах и вакцинации говорят много – эта тема традиционно окружена заблуждениями и страхами.

Основной барьер по отношению к вакцинации от пневмококка – это недостаток знания об опасности данной инфекции, тяжести течения заболевания и возможных осложнениях.

На сегодняшний день, Prevenar 13 «Пфайзер» — один из лучших и проверенных способов защиты от пневмоний и возбудителей таких инфекционных заболеваний как плеврит, менингит, перикардит, сепсис, отит.

С 2014 года вакцинация против пневмококковой инфекции детей первых двух лет жизни включена в Национальный календарь профилактических прививок.

Дети до 5 лет являются одной из самых уязвимых групп для инфицирования, что и определяет необходимость вакцинации против пневмококковой инфекции, начиная с 2 месяцев жизни.

СВОЕВРЕМЕННАЯ ВАКЦИНАЦИЯ – КЛЮЧ К ЗАЩИТЕ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ ОТ ПНЕВМОКОККА

ЕСТЬ ЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ В ВАКЦИНАЦИИ ВЗРОСЛЫХ ОТ ПНЕВМОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИИ?

Исследования свидетельствуют, что вакцинация препаратом Превенар 13® снижает риск госпитализации по поводу внебольничных пневмоний у взрослых в возрасте 65 лет и старше на 73%. Эти данные говорят сами за себя, не сомневайтесь, прививайте себя и своих близких!


Если у Вас остались сомнения и вопросы, задавайте их, врачи-иммунологи Бойко Елена Валерьевна и Шило Валерия Ивановна ответят на них!