×
Внеплановая работа центра:

График работы: 24.06 — 09:00–15:00. Дезинфекция помещений: усиленная. Прием посетителей: кроме людей с повышенной температурой
Выдаем справки для посещения!
При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией по тел. 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19).
Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по тел. 103.

Программа «Эффективное снижение веса»

Программа «Эффективное снижение веса»

Программа «Эффективное снижение веса» учитывает индивидуальные особенности человека и предлагает грамотное и комплексное избавление от ожирения, с улучшением не только внешней привлекательности, но и общего состояния здоровья.

Ожирение — проблема глобального масштаба, хроническое заболевание, которым страдает треть населения планеты. По данным ВОЗ, до 30% взрослых имеют ту или иную степень ожирения, а до 70% — избыточный вес. Причём с каждым годом это число возрастает, несмотря на популяризацию здорового образа жизни, физической активности и правильного питания.

Разрешить проблему лишнего веса жестокими диетами невозможно, это только усугубит ситуацию, приводя к срывам, ухудшению самооценки, неврозам и тревожности. Программа «Эффективное снижение веса» действует не так. В первую очередь, она предлагает помощь врачей нескольких направлений для составления индивидуального плана похудения, подходящего конкретному пациенту:

Перед разработкой программы пациенту предлагается пройти консультацию, диагностику и лабораторные исследования, а в рамках программы — посещать индивидуальные и групповые занятия, лекции и тренинги, пройти через коррекцию психосоматических расстройств, влияющих на набор веса, выработать и закрепить здоровые пищевые привычки.

Что ещё ждёт участников программы «Эффективное снижение веса»:

  • составление и ведение дневника питания,
  • грамотное определение собственного индекса массы тела,
  • подробные, понятные, доступные разъяснения, которые обеспечат медленное и здоровое избавление от лишних килограммов,
  • физиотерапия, способствующая ускорению обмена веществ.

Многие программы не приносят результата, потому что рано или поздно пациенты теряют мотивацию, идеальный вес становится для них чем-то недостижимым. В рамках нашей программы с каждым участником работают психологи, которые помогают понять, что даже потеря 3–5 кг — значительный шаг, который поможет почувствовать себя лучше. «Эффективное снижение веса» опирается на осознанность, на точку зрения, что чем больше человек знает о своём организме, тем проще поддерживать его в здоровой форме.

Иными словами, наш проект — не воздействие на участника извне, а вовлечение его в терапию.

И наконец, нарушения в пищевом поведении зачастую указывает на некие более глубокие проблемы в душевном и психологическом состоянии человека, именно поэтому психотерапия — одна из важнейших составляющих программы.

Записывайтесь на программу — и начните вести здоровый образ жизни осознанно!