Контурная пластика лица – что это такое? Не секрет, что большинство людей недовольны своей внешностью. Одни считают свои губы слишком тонкими, другие хотят сделать скулы не такими широкими, а третьи желают избавиться от преждевременных морщин.

Но позволить себе пластическую операцию может не каждый, как и решиться на неё. Именно для таких случаев существует контурная пластика лица – безоперационный метод омоложения и подтяжки кожи.

В отличие от обычной пластической операции, эти процедуры не займут много времени, а также не требуют длительного процесса подготовки и регенерации. Некоторые люди ошибочно считают, что контурная пластика – одна из разновидностей мезотерапии, но это не так. При мезотерапии в эпидермис вводится специальный индивидуальный коктейль из полезных веществ, который окажет внутреннее действие.

Контурная пластика же поможет не только запустить регенерационные процессы в коже, но и визуально придаст ей молодости, упругости и свежести, так как с помощью филлеров можно заполнить морщины или, к примеру, увеличить губы.

Препарат под кожу вводится при помощи маленьких шприцев для инъекций.

Процедура считается безболезненной, но если пациент обладает повышенной чувствительностью, то за полчаса до начала сеанса косметолог может нанести ему на участки кожи анестетик в форме спрея или крема.