Недержание мочи

Недержание мочи

Недержанием мочи называют непроизвольное подтекание мочи, возникающие у детей, мужчин и женщин по разным причинам. Невозможность контролировать мочеиспускание сказывается на семейной, профессиональной, социальной, бытовой адаптации человека. Страдает качество жизни больного.

Несколько основных видов недержания мочи:

Стрессовое недержание мочи. Возникает при кашле, чихании, смехе, беге. Причина кроется в повышении внутрибрюшного давления. Характерно отсутствие предварительного позыва на мочеиспускание.

Ургентное недержание мочи. Возникает сильный позыв на мочеиспускание, при котором человек не в состоянии добежать до туалета. Позывы могут быть кратковременными или вообще отсутствовать.

Недержание переполненного мочевого пузыря возникает довольно редко. Чаще страдают люди преклонного возраста. Недержание связано с нарушением оттока мочи, переполненным и растянутым мочевым пузырем.

Смешанное недержание мочи характеризуется сочетанием двух и более причин, чаще это стрессовое и ургентное недержание. В большей степени проявляется у женщин пожилого возраста.

Причин недержания мочи множество. Они могут находиться в области травматологии, урологии, неврологии, терапии, педиатрии, гинекологии. Для постановки точного диагноза понадобится консультация специалистов разного профиля. Необходимо провести визуальный осмотр и разноплановые инструментальные исследования. Большое значение имеет правильная оценка полученных результатов. Только на основе полученных данных врач сможет назначить лечение недержания мочи.

Недержание мочи — не повод для самолечения. Выявить истинную причину недуга и назначить консервативное или хирургическое лечение готовы квалифицированные специалисты медицинского центра «Рождение». Для пациентов центра важно, что все манипуляции проводятся в одном месте. Запись на прием проводится заблаговременно, вы попадете к врачу точно в назначенный час.