×
Работа центра в связи с карантином:

График работы: пн-пт 08:00-19:00, сб 08:00-17:00, вс 09:00-15:00. Дезинфекция помещений: усиленная. Прием посетителей: кроме людей с повышенной температурой
Выдаем справки для посещения!
При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией по тел. 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19).
Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по тел. 103.

Лечебная физкультура

Лечебная физкультура

Лечебная физкультура — ЛФК — комплекс дыхательных и физических упражнений, который помогают оздоровить организм, восстановиться после травм, устранить некоторые врождённые патологии или облегчить их симптомы. ЛФК рекомендуется после серьёзных операций и просто так в качестве общеоздоровительной практики, маленьким детям и взрослым, людям обоих полов и всех возрастов. Противопоказаний у лечебной физкультуры нет — важно только правильно подобрать программу сообразно с нуждами и возможностями пациента.

Подбором программы занимаются врачи — специалисты с дипломами лечебного или педиатрического дела.

ЛФК показана:

  • в рамках реабилитации после травм и операций на грудной клетке,
  • во время беременности, после родов,
  • в рамках лечения болезней опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, пищеварительной систем.

Заниматься ЛФК можно и без показаний, самостоятельно подобрав для себя комплекс зарядки или гимнастики, а также дыхательных упражнений на каждый день. Физическая нагрузка помогает в укреплении иммунитета, дарит прилив эндорфинов, улучшает настроение и укрепляет психическое здоровье.

Отдельные комплексы упражнений направлены на то, чтобы восстановиться после длительной иммобилизации, вернуть мышцам нормальное состояние, снова научиться правильно двигаться. Существуют системы ЛФК для травмированных спортсменов, которые помогают им вернуться в спорт.

Также физкультура может назначаться здоровым взрослым и детям для:

  • общего укрепления мышечного каркаса,
  • профилактики искривления позвоночника, ортопедических болезней,
  • нормализации деятельности нервной системы,
  • поддержки пищеварительной системы,
  • профилактики заболеваний, включая сезонные вирусные инфекции.

Предлагаем консультации и обучение ЛФК, непосредственно проведение лечебных процедур в комплексе с другими мерами и отдельно. Дополнительно, для закрепления и улучшения результатов, могут назначаться сеансы дыхательной гимнастики, ароматерапии, массажа. Находим индивидуальный подход к каждому пациенту — составляем программу по анамнезу, жалобам, возможностям, личным пожеланиям.

С вами будут работать квалифицированные специалисты. Оставить заявку можно на сайте или по телефону.

Связанные услуги