×
Работа центра в связи с карантином:

График работы: 01.04-30.04 нерабочие дни. Прием заявок/вопросов по телефонам: каждый день. Дезинфекция помещений: усиленная. Прием посетителей: кроме людей с повышенной температурой
При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией по тел. 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19).
Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по тел. 103.

О том, как быстро похудеть после праздников, рассказала диетолог Марина Ваулина

07.01.2020
Картинка к новости «О том, как быстро похудеть после праздников, рассказала диетолог Марина Ваулина»

После праздников многие сталкиваются с набором веса. Диетолог Марина Ваулина рассказала изданию «Вечерняя Москва» о самом быстром способе скинуть лишние килограммы и вернуться в форму. Секрет, по мнению врача, заключается в соблюдении монодиеты.

Успех монодиет доказан, подчёркивает специалист. Для быстрого сброса веса диетолог порекомендовала пересесть на диету из пропаренного риса и тёртой моркови, ограничить потребление выпечки и хлеба, а также заменить часть углеводов белковыми продуктами (курицей, творогом, яйцами, кисломолочными продуктами) — это поможет потерять жир, но сохранить мышечную массу. По этой причине упор на белки делают, например, спортсмены: недаром белок называют «строительным материалом» организма.

Кроме того, они продлевают ощущение сытости, в отличие от углеводов — особенно «быстрых».

Врач отметила, что при любой диете нужно употреблять достаточное количество клетчатки, которая играет существенную роль в очищении организма. И наконец, нельзя забывать о воде: здоровому взрослому человеку требуется около двух литров чистой негазированной воды в день. Первый стакан желательно выпивать за 30 минут до завтрака.

Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, стоит регулярно разминаться и прогуливаться: согласно ВОЗ, оптимальное количество шагов в день — 10 000.